
Куриные грудки а-ля сальтимбокка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шалфей свежий9шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- ветчина пармская6кусок
- чеснок3зубчик
- сливочное масло20г
- куриное филе3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки293.24г325.82% от дневной нормы
- Жиры191.49г239.36% от дневной нормы
- Углеводы21.82г7.27% от дневной нормы
- Калории3017.74кКал125.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные грудки вымыть, обсушить. Подготовить листья шалфея (крупные).
- Шаг 1
Сделать надрезы острым ножом (удобно это делать острыми ножницами) в середине в виде кармашки, вложить листочки шалфея, мясо посолить и поперчить.
- Шаг 2
Обернуть каждую в ветчину (у меня просто сыро-копченая ветчина).
- Шаг 3
Зубочисткой прикрепить по листику шалфея. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок в шелухе, разрезав его пополам. Обжарить.
- Шаг 4
с обеих сторон до золотистого цвета. Я использовала огнеупорную сковороду. Добавить кусочки масла.
- Шаг 5
Запекать в духовке при температуре 200° в течении 10 - 12 - 15 мин, в зависимости от размера грудки.
- Шаг 6
Порезать грудки на порции, полить образовавшимся соусом.
- Шаг 7
Приятного аппетита! Зажаренные листики шалфея особенно вкусны))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Фото и рецепт - класс! Особенно понравилось, как кусочки рядком лежат с пришпиленными листочками. Ну и пусть для начинающих pooh_lol Зато очень вкусно!
Очень аппетитно, Викуля😋😋 надо попробовать, тем более что шалфей на грядке у меня растет)))
Ммм... Очень аппетитно 😋🌸
Аппетитнейшее и ОЧЕНЬ вкусное сочетание! )) По-настоящему знатное блюдо у тебя получилось, Викуль! 😋😋😋💖
выглядит вкусно и аппетитно😍