
Картофель с оливками и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- оливки без косточек100
- помидоры вяленые в масле80г
- лук репчатый2шт.
- розмарин2веточка
- шалфей0.8веточка
- каперсы1горсть
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.67г15.19% от дневной нормы
- Жиры15.44г19.30% от дневной нормы
- Углеводы112.29г37.43% от дневной нормы
- Калории612.01кКал25.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 15 минут), и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Оливки нарезать колечками.Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг на 15 минут,затем крупно нарезать.
- Шаг 2
Лук нарезать ломтиками.Розмарин и шалфей измельчить ножом.
- Шаг 3
Картофель соединить с оливками,помидорами,луком,розмарином,шалфеем, каперсами, добавить немного оливкового масла,посолить,поперчить.
- Шаг 4
Противень смазать оливковым маслом,выложить картофель и запекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Оценить5.053
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама