Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль2г
  • вода0.1по вкусу
  • Соус
  • тунец консервированный200г
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • миндаль жареный30г
  • чеснок2зубчик
  • пармезан100г
  • оливковое масло Extra Virgin30г
  • соль0.1по вкусу
  • горчица0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.22г
    148.02% от дневной нормы
  • Жиры103.56г
    129.45% от дневной нормы
  • Углеводы170.28г
    56.76% от дневной нормы
  • Калории2187.38кКал
    91.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропорции: на 100 г муки — одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньшее количество будет, во-первых, невкусно, во-вторых, скажется на качестве теста, точно так же, как и большее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала соедините в комбайне муку с яйцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В идеале хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но, если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды (по полчайной ложки), пока не почувствуете эластичность. Кто-то добавляет растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать туда руколу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить и положить к руколе, туда же — чеснок и горчицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертый пармезан.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить масло, посолить и измельчить до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вручную раскатывайте как можно тоньше (1,5–2 мм).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте полосками необходимой ширины. Готовую пасту отварите до готовности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца ТМ «Магуро» и снова полейте соусом. Пусть всегда будет вкусно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Хороший рецепт!

      Оставить комментарий