
Паста с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль2г
- вода0.1по вкусу
- тунец консервированный200г
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- миндаль жареный30г
- чеснок2зубчик
- пармезан100г
- оливковое масло Extra Virgin30г
- соль0.1по вкусу
- горчица0.1по вкусу
Паста
Соус
Пищевая ценность
- Белки133.22г148.02% от дневной нормы
- Жиры103.56г129.45% от дневной нормы
- Углеводы170.28г56.76% от дневной нормы
- Калории2187.38кКал91.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте.
- Шаг 2
Пропорции: на 100 г муки — одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньшее количество будет, во-первых, невкусно, во-вторых, скажется на качестве теста, точно так же, как и большее.
- Шаг 3
Сначала соедините в комбайне муку с яйцами.
- Шаг 4
Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.
- Шаг 5
В идеале хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но, если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды (по полчайной ложки), пока не почувствуете эластичность. Кто-то добавляет растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.
- Шаг 6
Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.
- Шаг 8
Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.
- Шаг 9
Высыпать туда руколу.
- Шаг 10
Миндаль обжарить и положить к руколе, туда же — чеснок и горчицу.
- Шаг 11
Добавить тертый пармезан.
- Шаг 12
Залить масло, посолить и измельчить до однородности.
- Шаг 13
По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.
- Шаг 14
Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную.
- Шаг 15
Вручную раскатывайте как можно тоньше (1,5–2 мм).
- Шаг 16
Нарежьте полосками необходимой ширины. Готовую пасту отварите до готовности.
- Шаг 17
Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца ТМ «Магуро» и снова полейте соусом. Пусть всегда будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль