Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная запеканка по итальянскому рецепту

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • перец сладкий1000г
  • лук репчатый2шт.
  • базилик свежий0.5пучок
  • сметана150г
  • сливки100мл
  • сыр100г
  • яичные желтки2шт.
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.0г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры112.57г
    140.71% от дневной нормы
  • Углеводы198.22г
    66.07% от дневной нормы
  • Калории1959.06кКал
    81.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Картофель вымыть и отварить до готовности. </font><font style="vertical-align: inherit;">Обдать холодной водой, очистить от кожи и нарезать кружочками. Уложить в</font><font style="vertical-align: inherit;"> смазанную жиром форму для запекания.</font></font>

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Очистить от кожицы стручки сладкого перца, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать.</font></font>

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам, нарезать дольками и обжарить на растительном </font><font style="vertical-align: inherit;">масле до золотистого цвета.</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Зелень вымыть. </font><font style="vertical-align: inherit;">Листики оборвать и порубить. </font><font style="vertical-align: inherit;">Взбить ее со сметаной, сливками, желтками, солью, перцем и 50 г сыра.</font></font>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">На картофель выложите перец, затем </font></font>—<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> обжаренный лук. Залейте сметанным соусом. </font><font style="vertical-align: inherit;">Посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 минут при 180</font></font>°C.

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты