
Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1.5пласт
- шпинат140г
- щавель свежий100г
- кунжут1горсть
- яйца куриные1шт.
- куриный фарш900г
- лук репчатый150г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- чернослив без косточек300г
- яйца куриные4шт.
- укроп свежий2веточка
- майонез2ч. л.
Рулет
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки235.21г261.34% от дневной нормы
- Жиры194.65г243.31% от дневной нормы
- Углеводы289.83г96.61% от дневной нормы
- Калории3948.93кКал164.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки.
- Шаг 1
Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану – немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета.
- Шаг 2
Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере.
- Шаг 3
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой плёнкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики.
- Шаг 4
Также укладываем 2/3 чернослива.
- Шаг 5
На него кладём подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом.
- Шаг 6
Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник.
- Шаг 7
Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель.
- Шаг 8
Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладём посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы – рулет получился большой – на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом.
- Шаг 9
Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечётся.
- Шаг 10
Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем!
- Шаг 11
И в разрезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль