Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Рулет
  • тесто слоеное1.5пласт
  • шпинат140г
  • щавель свежий100г
  • кунжут1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • Основные
  • куриный фарш900г
  • лук репчатый150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • Начинка
  • чернослив без косточек300г
  • яйца куриные4шт.
  • укроп свежий2веточка
  • майонез2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.21г
    261.34% от дневной нормы
  • Жиры194.65г
    243.31% от дневной нормы
  • Углеводы289.83г
    96.61% от дневной нормы
  • Калории3948.93кКал
    164.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану – немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой плёнкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также укладываем 2/3 чернослива.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На него кладём подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладём посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы – рулет получился большой – на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечётся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе!

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты