
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельное пюре600г
- морковь1шт.
- перец душистый12ст. л.
- яичные желтки1шт.
- свинина с жирком500
- батон150г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
Птенцы
Гнезда
Пищевая ценность
- Белки56.01г62.23% от дневной нормы
- Жиры51.62г64.53% от дневной нормы
- Углеводы266.68г88.89% от дневной нормы
- Калории1666.45кКал69.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобиться приготовить фарш из мяса, замоченного в молоке батона (желательно вчерашнего), крупной луковицы. Затем добавляем к фаршу яйцо, белок (желток пойдет для "окраса птенцов"), соль и ваши любимые специи (у меня перец черный и немного хмели-сунели).
- Шаг 1
Фарш перемешиваем до однородности, немного отбиваем, несколько раз бросив его в миску. Затем делим фарш на 6 частей. Из каждой формируем толстую круглую котлету. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. В каждой котлете делаем углубление дном стакана. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут.
- Шаг 2
Тем временем подготовим для наших птенцов горошинки душистого перца - глазки. Их нам понадобится 12 штук. Из морковки (желательно взять вареную, хотя у меня была сырая) вырезаем по 6 клювиков и гребешков.
- Шаг 3
Еще нам понадобиться готовое картофельное пюре. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, а можно взять остатки прошлой трапезы. Все равно его мы будем запекать))) Формируем 6 шариков, кладем их в готовые гнезда и смазываем оставшимся от их приготовления желтком со столовой ложкой холодной воды или молока.
- Шаг 4
Теперь нам осталось приделать "птенчикам" глазки, клювики и гребешки. Полученную красоту отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать "птенцов" на листьях салата. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такие милые птенчики!!🌸🌸🌸
Удивительную историю 😃 рассказала ты,Наташа,что доча съела гарнир,а не мясо😆...,зная,что она у тебя любитель мяска))) pooh_lol Ты хорошая мамочка!!! 😍😘
Какие трогательные птенчики, Натали! 😊 💐 💐 💐
Да уж, "нехочухи" маленькие точно от такого блюда не откажутся! 😍 А если еще и готовили сами! ЗдОрово придумано, Наташа!
Мило!!!😘