Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Птенцы
  • картофельное пюре600г
  • морковь1шт.
  • перец душистый12ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Гнезда
  • свинина с жирком500
  • батон150г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.01г
    62.23% от дневной нормы
  • Жиры51.62г
    64.53% от дневной нормы
  • Углеводы266.68г
    88.89% от дневной нормы
  • Калории1666.45кКал
    69.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобиться приготовить фарш из мяса, замоченного в молоке батона (желательно вчерашнего), крупной луковицы. Затем добавляем к фаршу яйцо, белок (желток пойдет для "окраса птенцов"), соль и ваши любимые специи (у меня перец черный и немного хмели-сунели).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш перемешиваем до однородности, немного отбиваем, несколько раз бросив его в миску. Затем делим фарш на 6 частей. Из каждой формируем толстую круглую котлету. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. В каждой котлете делаем углубление дном стакана. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим для наших птенцов горошинки душистого перца - глазки. Их нам понадобится 12 штук. Из морковки (желательно взять вареную, хотя у меня была сырая) вырезаем по 6 клювиков и гребешков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще нам понадобиться готовое картофельное пюре. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, а можно взять остатки прошлой трапезы. Все равно его мы будем запекать))) Формируем 6 шариков, кладем их в готовые гнезда и смазываем оставшимся от их приготовления желтком со столовой ложкой холодной воды или молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам осталось приделать "птенчикам" глазки, клювики и гребешки. Полученную красоту отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наше блюдо готово. Рекомендую подавать "птенцов" на листьях салата. Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Такие милые птенчики!!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Удивительную историю 😃 рассказала ты,Наташа,что доча съела гарнир,а не мясо😆...,зная,что она у тебя любитель мяска))) pooh_lol Ты хорошая мамочка!!! 😍😘

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Какие трогательные птенчики, Натали! 😊 💐 💐 💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Да уж, "нехочухи" маленькие точно от такого блюда не откажутся! 😍 А если еще и готовили сами! ЗдОрово придумано, Наташа!

          • Фотография профиля
            larisa

            Мило!!!😘

            Оставить комментарий