Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-бургундски (экспресс вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • говядина1кг
  • бекон1упаковка
  • томатная паста2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • бульон2стакан
  • вино красное3стакан
  • чеснок2стакан
  • тимьян1по вкусу
  • морковь4
  • специи1
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки322.45г
    358.28% от дневной нормы
  • Жиры395.77г
    494.71% от дневной нормы
  • Углеводы47.61г
    15.87% от дневной нормы
  • Калории5418.17кКал
    225.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить томат, всё тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Ммм... Буф Богиньон... Обожаю!!!!!!!!!😃😃😃

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкуснятина! Мяско - чудо!😋

      • Фотография профиля
        Мальва

        Мясо по-бургундски - очень вкусно, 🌻красиво оформлено, ароматно🌴🌴🌴

        • Фотография профиля
          Апрель

          отличный рецепт получается😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, я очень люблю мясо по-бургундски, это безумно вкусно, но готовится эта радость очень долго, так что твой экспресс-метод - настоящая для меня находка, уношу с собой, конечно!🌹🌻🌷😋😘

            Оставить комментарий