
Говядина по-бургундски (экспресс вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- говядина1кг
- бекон1упаковка
- томатная паста2ст. л.
- мука1ст. л.
- бульон2стакан
- вино красное3стакан
- чеснок2стакан
- тимьян1по вкусу
- морковь4
- специи1
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки322.45г358.28% от дневной нормы
- Жиры395.77г494.71% от дневной нормы
- Углеводы47.61г15.87% от дневной нормы
- Калории5418.17кКал225.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
- Шаг 1
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
- Шаг 2
подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Шаг 3
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
- Шаг 4
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
- Шаг 5
добавить томат, всё тщательно перемешать.
- Шаг 6
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
- Шаг 7
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.
- Шаг 8
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.
- Шаг 9
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
- Шаг 10
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
- Шаг 11
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ммм... Буф Богиньон... Обожаю!!!!!!!!!😃😃😃
Вкуснятина! Мяско - чудо!😋
Мясо по-бургундски - очень вкусно, 🌻красиво оформлено, ароматно🌴🌴🌴
отличный рецепт получается😋
Вика, я очень люблю мясо по-бургундски, это безумно вкусно, но готовится эта радость очень долго, так что твой экспресс-метод - настоящая для меня находка, уношу с собой, конечно!🌹🌻🌷😋😘