Фото блюда

Итальянские фрикадельки в беконе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • индейка фарш500г
  • сметана3ст. л.
  • сыр твердый150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • моцарелла для запекания150г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бекон сырокопченый100г
  • вино белое полусладкое150мл
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки211.42г
    234.91% от дневной нормы
  • Жиры216.63г
    270.79% от дневной нормы
  • Углеводы23.62г
    7.87% от дневной нормы
  • Калории2999.43кКал
    124.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты для фарша и хорошо вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша шарики и завернуть их в бекон. Подрумянить на сковороде с оливковым и сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где обжаривались фрикадельки, влить вино, довести до кипения и вылить в форму с фрикадельками. Сверху фрикадельки посыпать сыром и запекать 20–25 минут в духовке при 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Субботний обед с бокалом вина к таким фрикаделькам удался! Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты