
Полента
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа1стакан
- молоко2стакан
- пармезан100г
- творог100упаковка
- зелень50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3407.28г3785.87% от дневной нормы
- Жиры1842.95г2303.69% от дневной нормы
- Углеводы574.12г191.37% от дневной нормы
- Калории33154.8кКал1381.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль