Фото рецепта
Фото блюда

Полента

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа1стакан
  • молоко2стакан
  • пармезан100г
  • творог100упаковка
  • зелень50г

Пищевая ценность

  • Белки3407.28г
    3785.87% от дневной нормы
  • Жиры1842.95г
    2303.69% от дневной нормы
  • Углеводы574.12г
    191.37% от дневной нормы
  • Калории33154.8кКал
    1381.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Голосуюflower:)

    • Фотография профиля
      Sugar13

      Часто готовлю поленту, но не додумывалась запекать её. Спасибо за интересную идею)

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        7-я :)

        Оставить комментарий