Фото блюда

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1.3кг
  • йогурт500г
  • помидоры консервированные в собственном соку350г
  • кокосовая стружка50г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок6зубчик
  • кокосовое молоко150мл
  • перец халапеньо0.5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • корица1шт.
  • бадьян2звездочка
  • гвоздика4шт.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • паприка сладкая копченая0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки334.11г
    371.23% от дневной нормы
  • Жиры155.18г
    193.98% от дневной нормы
  • Углеводы102.11г
    34.04% от дневной нормы
  • Калории3210.91кКал
    133.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы поместить в глубокую миску и залить йогуртом, все перемешать и дать постоять около 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Халапеньо нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить корицу, бадьян, гвоздику, куркуму, кайенский перец, имбирь, паприку и нарезанный халапеньо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и добавить в кастрюлю со специями, все перемешать и обжаривать пару минут на маленьком огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера всыпать кокосовую стружку, влить 2 ст. ложки воды и все взбить (если понадобится, добавить еще воды, чтобы получилась гладкая масса).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованные бедрышки переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями, посолить, добавить кокосовую массу, помидоры в собственном соку и кокосовое молоко, накрыть крышкой и готовить 20‒25 минут.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты