
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1.3кг
- йогурт500г
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- кокосовая стружка50г
- лук-шалот1шт.
- чеснок6зубчик
- кокосовое молоко150мл
- перец халапеньо0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- корица1шт.
- бадьян2звездочка
- гвоздика4шт.
- куркума0.5ч. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- паприка сладкая копченая0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.11г371.23% от дневной нормы
- Жиры155.18г193.98% от дневной нормы
- Углеводы102.11г34.04% от дневной нормы
- Калории3210.91кКал133.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки курицы поместить в глубокую миску и залить йогуртом, все перемешать и дать постоять около 20 минут.
- Шаг 2
Халапеньо нарезать кольцами.
- Шаг 3
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить корицу, бадьян, гвоздику, куркуму, кайенский перец, имбирь, паприку и нарезанный халапеньо.
- Шаг 4
Лук-шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и добавить в кастрюлю со специями, все перемешать и обжаривать пару минут на маленьком огне.
- Шаг 5
В чашу блендера всыпать кокосовую стружку, влить 2 ст. ложки воды и все взбить (если понадобится, добавить еще воды, чтобы получилась гладкая масса).
- Шаг 6
Замаринованные бедрышки переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями, посолить, добавить кокосовую массу, помидоры в собственном соку и кокосовое молоко, накрыть крышкой и готовить 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль