
Свинина в китайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории8.99кКал0.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
- Шаг 1

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
- Шаг 2

Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
- Шаг 3
Подаем обильно присыпав кинзой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдут рис или лапша, можно даже тонкие спагетти. Для пущщей "китаистости" я добавила в тоненькие спагетти кунжутное масло, оно кстати, вполне доступно, могу подсказать, где оно водится в Москве по нормальным ценам. Получилось очень даже по-китайски, все сбалансировано и оччень вкусно! Такое блюдо легко подойдет не только для тихого семейного китайского ужина,но и для ужина в кругу друзей. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























