Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в казане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • кориандр молотый1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки204.34г
    227.04% от дневной нормы
  • Жиры150.25г
    187.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.94г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории3208.34кКал
    133.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляzolotaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Отличный вариант домашнего шашлыка! Тот секрет что ниже ответом на комментарий посоветовала бы добавить в рецепт, тогда все понятней. Очень соблазнительные фото, сразу захотелось мяса!

    • Фотография профиля
      Апрель

      оч.вкусно,голосуюflowerheartflower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень аппетитно!:)👌

        • Фотография профиля
          Ирина

          Маслом Казан не надо смазывать? Сколько вы мариновали и сколько времени жарили?

          • Фотография профиля
            alyona

            lybly wawlu4kipooh_lol

            Оставить комментарий