
Шашлык в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
- перец черный1щепотка
- кориандр молотый1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.34г227.04% от дневной нормы
- Жиры150.25г187.81% от дневной нормы
- Углеводы0.94г0.31% от дневной нормы
- Калории3208.34кКал133.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
- Шаг 2
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
- Шаг 3
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
- Шаг 4
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
- Шаг 5
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
- Шаг 6
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
- Шаг 7
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный вариант домашнего шашлыка! Тот секрет что ниже ответом на комментарий посоветовала бы добавить в рецепт, тогда все понятней. Очень соблазнительные фото, сразу захотелось мяса!
оч.вкусно,голосуюflowerheartflower
Очень аппетитно!:)👌
Маслом Казан не надо смазывать? Сколько вы мариновали и сколько времени жарили?
lybly wawlu4kipooh_lol