
Тилапия на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе400г
- лук белый2шт.
- морковь3шт.
- майонез1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- лавровый лист3шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- помидоры0.5шт.
- растительное масло1ст. л.
- вода1стакан
- зира1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.69г105.21% от дневной нормы
- Жиры41.82г52.28% от дневной нормы
- Углеводы64.59г21.53% от дневной нормы
- Калории979.84кКал40.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: овощи помыть, лук, морковь почистить. Рыбу разморозить, обсушить полотенцем.
- Шаг 2
Крупно нарезать лук и морковь — кубиками или кружочками. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне около 15-20 минут. Регулярно помешивать.
- Шаг 3
Когда овощи будут практически готовы, добавить лавровые листочки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавьте зиру. Я ее очень люблю. Поэтому, конечно же, добавляю. Еще раз перемешать и добавить несколько (3-5) ложек воды.
- Шаг 4
Сверху овощей выложить филе тилапии ТМ «Магуро». Смешать майонез и кетчуп, по желанию, майонез заменить ложкой сметаны. Смазать соусом рыбку.
- Шаг 5
Посолить, поперчить сверху. Нарезать кружочками помидоры по количеству филе. Выложить сверху. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Не перемешивать. Поглядывайте. Возможно, в процессе тушения придется добавить еще несколько ложек воды.
- Шаг 6
Готовность рыбы проверяем вилкой. 15 минут вполне достаточно для приготовления небольших кусочков филе тилапии!
- Шаг 7
В качестве гарнира хорошо отварить рис. Особенно вкусно с Жасмином. Рыбу выкладываем аккуратно. Можно сверху овощей, а можно положить овощи на тарелке рядом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль