Фото рецепта
Фото блюда

Тилапия на овощной подушке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе400г
  • лук белый2шт.
  • морковь3шт.
  • майонез1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • помидоры0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода1стакан
  • зира1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.69г
    105.21% от дневной нормы
  • Жиры41.82г
    52.28% от дневной нормы
  • Углеводы64.59г
    21.53% от дневной нормы
  • Калории979.84кКал
    40.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты: овощи помыть, лук, морковь почистить. Рыбу разморозить, обсушить полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарезать лук и морковь — кубиками или кружочками. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне около 15-20 минут. Регулярно помешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи будут практически готовы, добавить лавровые листочки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавьте зиру. Я ее очень люблю. Поэтому, конечно же, добавляю. Еще раз перемешать и добавить несколько (3-5) ложек воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху овощей выложить филе тилапии ТМ «Магуро». Смешать майонез и кетчуп, по желанию, майонез заменить ложкой сметаны. Смазать соусом рыбку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить сверху. Нарезать кружочками помидоры по количеству филе. Выложить сверху. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Не перемешивать. Поглядывайте. Возможно, в процессе тушения придется добавить еще несколько ложек воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность рыбы проверяем вилкой. 15 минут вполне достаточно для приготовления небольших кусочков филе тилапии!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира хорошо отварить рис. Особенно вкусно с Жасмином. Рыбу выкладываем аккуратно. Можно сверху овощей, а можно положить овощи на тарелке рядом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Нарватова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты