Фото блюда

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • цыплята-корнишоны2шт.
  • Для маринада
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • орегано сушеный2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • соль морская0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки259.0г
    287.78% от дневной нормы
  • Жиры133.62г
    167.03% от дневной нормы
  • Углеводы44.13г
    14.71% от дневной нормы
  • Калории2469.95кКал
    102.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В книге «Активное меню» мне приглянулся рецепт запеченных цыплят с апельсинами и орегано. Я купила 2 небольшие тушки, разморозила, вымыла и промокнула полотенцем — подготовила к приготовлению.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать цыплят необходимо по спинке. Цельная грудка тогда получится сочнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее с 1 апельсина и 1 лимона я натерла цедру, раздавила и нарезала чеснок, смешала все с орегано (по рецепту орегано был свежий, я взяла сушеный — это единственное отступление от рецепта), оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем. Получившимся маринадом я натерла цыплят со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложила в форму для запекания, вылила сок апельсина и лимона. Оставшийся апельсин нарезала дольками и выложила рядом с цыплятами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Очень вкусные и ароматные румяные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой готовы!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты