
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- цыплята-корнишоны2шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- орегано сушеный2ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- соль морская0.1по вкусу
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки259.0г287.78% от дневной нормы
- Жиры133.62г167.03% от дневной нормы
- Углеводы44.13г14.71% от дневной нормы
- Калории2469.95кКал102.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В книге «Активное меню» мне приглянулся рецепт запеченных цыплят с апельсинами и орегано. Я купила 2 небольшие тушки, разморозила, вымыла и промокнула полотенцем — подготовила к приготовлению.
- Шаг 2
Разрезать цыплят необходимо по спинке. Цельная грудка тогда получится сочнее.
- Шаг 3
Далее с 1 апельсина и 1 лимона я натерла цедру, раздавила и нарезала чеснок, смешала все с орегано (по рецепту орегано был свежий, я взяла сушеный — это единственное отступление от рецепта), оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем. Получившимся маринадом я натерла цыплят со всех сторон.
- Шаг 4
Выложила в форму для запекания, вылила сок апельсина и лимона. Оставшийся апельсин нарезала дольками и выложила рядом с цыплятами.
- Шаг 5
Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Очень вкусные и ароматные румяные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль