Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка2шт.
  • клюква4стакан
  • имбирь0.25шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • вино красное сухое1стакан
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра0.5стакан
  • мед1ч. л.
  • персики консервированные3шт.
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1016.78г
    1129.76% от дневной нормы
  • Жиры401.96г
    502.45% от дневной нормы
  • Углеводы302.74г
    100.91% от дневной нормы
  • Калории9389.32кКал
    391.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовитьвсе необходимое для соуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    👌👌👌👌flower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Это, несомненно, очень вкусно))) люблю такие сочетания)) Лена, отличный рецепт))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Замечательная индейка! Богато на вкус и аромат, очень вкусно!😀

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Очень вкусно)))flower

                  • Фотография профиля
                    Екатерина Скобелева

                    вкусное мяскоflowerflowerflower

                      Оставить комментарий