
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка2шт.
- клюква4стакан
- имбирь0.25шт.
- соевый соус1ст. л.
- вино красное сухое1стакан
- апельсины1шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- мед1ч. л.
- персики консервированные3шт.
- чеснок3стакан
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1016.78г1129.76% от дневной нормы
- Жиры401.96г502.45% от дневной нормы
- Углеводы302.74г100.91% от дневной нормы
- Калории9389.32кКал391.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шаг 1
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
- Шаг 2
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
- Шаг 3
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
- Шаг 4
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
- Шаг 5
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
- Шаг 6
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
- Шаг 7
Вынуть из духовки.
- Шаг 8
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль