
Паприкаш с мясом и ньокками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей200г
- чеснок3зубчик
- перец болгарский2шт.
- паприка красная молотая2ст. л.
- сметана2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сыр сливочный200г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- пшеничная мука4ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Паприкаш
Ньоки
Пищевая ценность
- Белки184.07г204.52% от дневной нормы
- Жиры206.04г257.55% от дневной нормы
- Углеводы139.79г46.60% от дневной нормы
- Калории3642.83кКал151.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 2
Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.
- Шаг 3
Обжаренное мясо сложить в тарелку.
- Шаг 4
В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Всыпать паприку, размешать.
- Шаг 7
Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.
- Шаг 8
Добавить жирную сметану, размешать.
- Шаг 9
Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
- Шаг 10
Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.
- Шаг 11
Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.
- Шаг 12
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.
- Шаг 13
Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.
- Шаг 14
И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.
- Шаг 15
Блюдо готово.
- Шаг 16
Приятного!
- Шаг 17
И хорошего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль