Фото блюда

Паприкаш с мясом и ньокками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паприкаш
  • мясо500г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей200г
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский2шт.
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • Ньоки
  • сыр сливочный200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • пшеничная мука4ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки184.07г
    204.52% от дневной нормы
  • Жиры206.04г
    257.55% от дневной нормы
  • Углеводы139.79г
    46.60% от дневной нормы
  • Калории3642.83кКал
    151.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо сложить в тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать паприку, размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жирную сметану, размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты