Фото рецепта
Фото блюда

Каре ягненка с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки8шт.
  • картофель вареный в мундире2шт.
  • сливки2ст. л.
  • пиво светлое3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • травы сухие1по вкусу
  • помидоры черри3шт.
  • петрушка0.5г

Пищевая ценность

  • Белки1095.27г
    1216.97% от дневной нормы
  • Жиры1008.72г
    1260.90% от дневной нормы
  • Углеводы53.04г
    17.68% от дневной нормы
  • Калории13669.47кКал
    569.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку рубим, помидоры режем пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Вкусно! 🌹

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Очень вкусно!💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘

          • Фотография профиля
            vicky

            Оч вкусно 😋💐

            Оставить комментарий