
Каре ягненка с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки8шт.
- картофель вареный в мундире2шт.
- сливки2ст. л.
- пиво светлое3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец красный хлопьями1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло30г
- травы сухие1по вкусу
- помидоры черри3шт.
- петрушка0.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1095.27г1216.97% от дневной нормы
- Жиры1008.72г1260.90% от дневной нормы
- Углеводы53.04г17.68% от дневной нормы
- Калории13669.47кКал569.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
- Шаг 1
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
- Шаг 2
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 3
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
- Шаг 4
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
- Шаг 5
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
- Шаг 6
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль