Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, запеченная с овощами и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная700г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • чернослив5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • мед жидкий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.86г
    139.84% от дневной нормы
  • Жиры213.54г
    266.93% от дневной нормы
  • Углеводы107.52г
    35.84% от дневной нормы
  • Калории2862.46кКал
    119.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо (у меня шницель) нарезать кусочками, как вы любите.

  • Шаг 1

    Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить к мясу.

  • Шаг 2

    Лук и морковь очистить и порезать как вам нравится. У меня морковь- колечками, лук - полукольцами. Всё добавить к мясу.

  • Шаг 3

    Помидор порезать дольками и тоже добавить к мясу.

  • Шаг 4

    Чернослив порезать на кусочки (косточку можно не убирать) и добавить к мясу.

  • Шаг 5

    Смешать оливковое масло с солью и тимьяном (можно добавить перец и любые приправы, которые вам нравятся).

  • Шаг 6

    Добавить масляную смесь к мясу и хорошенько перемешать.

  • Шаг 7

    Выложить мясо с овощами в широкую жаропрочную форму (важно, чтобы форма была такого размера, чтобы мясо распределилось по ней одним слоем, тогда оно будет красивое).

  • Шаг 8

    Запекать мясо 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 9

    За пять минут до готовности смешать 1 чайную ложку мёда с 1 столовой ложкой воды и кистью обмазать мясо сверху и включить духовку на обдув. Это придаст блюду красивый золотистый вид. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена (Helen),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    очень интересно мясо +сладкие овощи и чернослив + еще и мед сверху. А что вы подаете на гарнир? меня такое сочетание не пугает, не думайте, частенько готовлю курицу с соево-медовым соусом в мультикухне, но здесь в противовес меду выступает соленый соевый соус..

      • Фотография профиля
        geschenk

        Елена, очень интересное сочетание сладких моркови и чернослива и мяса. Я теперь фанат этого блюда, спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          karicook

          к такой красоте и гарнир не нужен ... pooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень вкусное сочетание! И красиво выглядит, так аппетитно😊🌹

            • Фотография профиля
              Софья79

              Елена, спасибо Вам за прекрасный рецепт, обязательно попробую, так здорово, что мясо не обжаривается предварительно, а с разу в духовке готовится, вкусноооо!!!!😋🌺

              Оставить комментарий