
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- вода2мл
- соль1щепотка
- томатная паста6ст. л.
- чеснок2шт.
- кинза свежая1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.34г92.60% от дневной нормы
- Жиры11.0г13.75% от дневной нормы
- Углеводы513.7г171.23% от дневной нормы
- Калории2469.93кКал102.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
- Шаг 2
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
- Шаг 3
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
- Шаг 4
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
- Шаг 5
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
- Шаг 6
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль