
Теплый салат из пипе ригате с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-рожки (pipe rigate)250г
- куриное филе500г
- сливочное масло100г
- помидоры черри250г
- тимьян2г
- вино белое100мл
- перец болгарский1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый2щепотка
- шпинат50г
- оливковое масло1ст. л.
- прованские травы2щепотка
- помидоры вяленые1по вкусу
- паприка1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.75г164.17% от дневной нормы
- Жиры108.15г135.19% от дневной нормы
- Углеводы199.0г66.33% от дневной нормы
- Калории2443.44кКал101.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить пасту, как указано на пачке.
- Шаг 1
Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
- Шаг 2
Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
- Шаг 3
Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
- Шаг 4
Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20.
- Шаг 5
Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
- Шаг 6
Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
- Шаг 7
Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль