
Котлеты «Мон Шер»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш700г
- яйца куриные1шт.
- сливки 15%1ст. л.
- сметана1ст. л.
- перец сладкий красный1шт.
- лук зеленый2стебель
- петрушка зелень2веточка
- сыр мягкий50г
- соль2щепотка
- перец лимонный1щепотка
- тмин1щепотка
- чеснок1зубчик
- шпинат50г
- сливки 15%100г
- соль1щепотка
- петрушка зелень1веточка
- мята1веточка
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Котлеты
Соус
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки146.25г162.50% от дневной нормы
- Жиры158.75г198.44% от дневной нормы
- Углеводы15.6г5.20% от дневной нормы
- Калории2114.16кКал88.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
- Шаг 2
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
- Шаг 3
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
- Шаг 4
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
- Шаг 5
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
- Шаг 6
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
- Шаг 7
Соус готов!
- Шаг 8
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
- Шаг 9
Все готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль