
Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий300г
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое масло1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- хлебная крошка2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- тмин молотый1по вкусу
- говяжий фарш500г
- томатный концентрат1ст. л.
- чеснок2зубчик
- вода1стакан
- помидоры1шт.
- соль1по вкусу
- картофель3шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
Начинка
Для котлет
Томатный соус
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки114.83г127.59% от дневной нормы
- Жиры134.46г168.08% от дневной нормы
- Углеводы97.45г32.48% от дневной нормы
- Калории2054.21кКал85.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.
- Шаг 1
Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.
- Шаг 3
Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.
- Шаг 4
Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.
- Шаг 5
Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.
- Шаг 6
Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.
- Шаг 7
Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.
- Шаг 8
Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!
- Шаг 9
Готовим аналогично все котлеты.
- Шаг 10
Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.
- Шаг 11
Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса.
- Шаг 12
Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...
- Шаг 13
.. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.
- Шаг 14
Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.
- Шаг 15
Через полчаса блюдо готово.
- Шаг 16
Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль