Фото блюда

Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шпинат свежий300г
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ч. л.
  • Для котлет
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • хлебная крошка2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • тмин молотый1по вкусу
  • говяжий фарш500г
  • Томатный соус
  • томатный концентрат1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • вода1стакан
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • Гарнир
  • картофель3шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.83г
    127.59% от дневной нормы
  • Жиры134.46г
    168.08% от дневной нормы
  • Углеводы97.45г
    32.48% от дневной нормы
  • Калории2054.21кКал
    85.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим аналогично все котлеты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    .. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.

  • Шаг 14

    Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса блюдо готово.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты