
Гратен Дофинуа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный100зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Или нарезаем ножом. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила) и режем его дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем. Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем готовность ножом, он не должен быть полусырым! (но не готовым) Теперь натираем формочку чесноком, разрезанным пополам и смазываем сливочным маслом. Аккуратно, слоями по кругу выкладываем картофель и немного солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Теперь перчим и посыпаем тертым сыром (комте или грюер) и ставим под гриль, до “корочки” (буквально минута).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль