Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята0.5тушка
  • соль2щепотка
  • тимьян сушеный2щепотка
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.64г
    86.27% от дневной нормы
  • Жиры115.94г
    144.92% от дневной нормы
  • Углеводы12.54г
    4.18% от дневной нормы
  • Калории1421.57кКал
    59.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталась половинка тушки цыпленка. Тушку помыть, просушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. В ступке смешать все ингредиенты: чеснок, тимьян, соль, перец черный молотый, лимонную цедру, сок половинки лимона и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринад распределить по тушке цыпленка. И оставить мариноваться минут на 30 под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно необыкновенно. Вот так получилось у меня. Пробуйте. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Шабанова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Обалденная курочка😋👍❤️

    Оставить комментарий