
Быстрый плов с рыбой и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец горошком смесь1по вкусу
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- горошек зеленый замороженный70г
- помидоры1шт.
- рис жасминовый150г
- горбуша филе230г
- растительное масло3ст. л.
- лук зеленый1стебель
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.22г72.47% от дневной нормы
- Жиры67.08г83.85% от дневной нормы
- Углеводы142.11г47.37% от дневной нормы
- Калории1418.39кКал59.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис сварить в пакетиках как указано на упаковке. Я брала рис жасмин, вы можете взять свой любимый сорт.
- Шаг 1
Пока рис варится, не теряя времени, в сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук, чеснок около двух минут на среднем огне.
- Шаг 2
Добавить в сковороду кусочки рыбы, нарезанный кубиками помидор (кожицу лучше снять). Посолить и добавить смесь перцев. Если помидор не сочный, добавьте пару ложек воды. Готовить до готовности рыбки, у меня ушло 5-7 минут.
- Шаг 3
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 4
Смешать рис с горошком, добавить рыбу вместе с соком, который образовался при тушении и аккуратно перемешать. Зелень добавить по вкусу .
- Шаг 5
Подавать и кормить своих голодных домочадцев сразу!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль