Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый рис с баклажаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • баклажаны3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок2шт.
  • томатный соус1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.31г
    32.57% от дневной нормы
  • Жиры6.54г
    8.18% от дневной нормы
  • Углеводы219.42г
    73.14% от дневной нормы
  • Калории1060.47кКал
    44.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Испечь/пожарить баклажаны

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.

Оценить4.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)

        Оставить комментарий