
Ленивый рис с баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- баклажаны3шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- чеснок2шт.
- томатный соус1по вкусу
- сыр1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.31г32.57% от дневной нормы
- Жиры6.54г8.18% от дневной нормы
- Углеводы219.42г73.14% от дневной нормы
- Калории1060.47кКал44.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Испечь/пожарить баклажаны
- Шаг null
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
- Шаг null
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
Реклама
Реклама
Оценить4.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама