
Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат6шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- сливочное масло125г
- мускатный орех1щепотка
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.69г28.54% от дневной нормы
- Жиры104.79г130.99% от дневной нормы
- Углеводы249.69г83.23% от дневной нормы
- Калории1990.63кКал82.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 190гр. Вилкой делаем небольшие наколы на клубнях (чтобы пар выходил) и запекаем минут 35-45 до мягкости (проверяем вилкой).
- Шаг 2
срезаем с них сверху тонкий слой (крышечку), ложкой вынимаем мякоть,оставляя тоненький слой. Скорлупки откладываем в сторону.
- Шаг 3
Закладываем в блендер мякоть батата, масло, сахар, мускат, апельсиновую цедру. Яблоко можно тоже добавить, если хотите однородное пюре. Если нет, то его можно порезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Я его добавляла к общей массе. Превращаем все в пюре.
- Шаг 4
Обжаренные орешки рубим. Добавляем их к пюре, и яблоко тоже, если раньше не добавили. Выкладываем смесь в скорлупки. Можно сразу украсить половинками пекана, а можно в конце.
- Шаг 5
Запекаем 15-20 минут. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль