Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат6шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • сливочное масло125г
  • мускатный орех1щепотка
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.69г
    28.54% от дневной нормы
  • Жиры104.79г
    130.99% от дневной нормы
  • Углеводы249.69г
    83.23% от дневной нормы
  • Калории1990.63кКал
    82.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 190гр. Вилкой делаем небольшие наколы на клубнях (чтобы пар выходил) и запекаем минут 35-45 до мягкости (проверяем вилкой).

  • Шаг 2

    срезаем с них сверху тонкий слой (крышечку), ложкой вынимаем мякоть,оставляя тоненький слой. Скорлупки откладываем в сторону.

  • Шаг 3

    Закладываем в блендер мякоть батата, масло, сахар, мускат, апельсиновую цедру. Яблоко можно тоже добавить, если хотите однородное пюре. Если нет, то его можно порезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Я его добавляла к общей массе. Превращаем все в пюре.

  • Шаг 4

    Обжаренные орешки рубим. Добавляем их к пюре, и яблоко тоже, если раньше не добавили. Выкладываем смесь в скорлупки. Можно сразу украсить половинками пекана, а можно в конце.

  • Шаг 5

    Запекаем 15-20 минут. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита))

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Батат пробовала когда-то в Каире (8 лет назад). У нас в городе не продают 😀

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Я 4-ая)

      • Фотография профиля
        Римма

        Здравствуй Оля, интересный рецепт.

        Оставить комментарий