
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- баклажаны1шт.
- помидоры4шт.
- кабачки1шт.
- морковь1
- чеснок4шт.
- перец болгарский1шт.
- базилик свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.51г27.23% от дневной нормы
- Жиры5.12г6.40% от дневной нормы
- Углеводы126.2г42.07% от дневной нормы
- Калории536.99кКал22.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.
- Шаг 2
Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.
- Шаг 3
Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.
- Шаг 4
----
- Шаг 5
----
- Шаг 6
---
- Шаг 7
----
- Шаг 8
Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.
- Шаг 9
---
- Шаг 10
Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 11
Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.
- Шаг 12
На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.
- Шаг 13
Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.
- Шаг 14
Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль