Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • баклажаны1шт.
  • помидоры4шт.
  • кабачки1шт.
  • морковь1
  • чеснок4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • базилик свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки24.51г
    27.23% от дневной нормы
  • Жиры5.12г
    6.40% от дневной нормы
  • Углеводы126.2г
    42.07% от дневной нормы
  • Калории536.99кКал
    22.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты