
Фаршированная тыква
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- пшено0.33333стакан
- изюм100г
- курага100г
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло25г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.18г32.42% от дневной нормы
- Жиры27.51г34.39% от дневной нормы
- Углеводы243.58г81.19% от дневной нормы
- Калории1194.54кКал49.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
- Шаг 1
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
- Шаг 1
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня
- Шаг 1
С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
- Шаг 1
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль