Фото рецепта
Фото блюда

Плов с перловкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • перловая крупа2г
  • бульон1стакан
  • соль1щепотка
  • чеснок3шт.
  • кардамон1по вкусу
  • барбарис1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки87.66г
    97.40% от дневной нормы
  • Жиры62.2г
    77.75% от дневной нормы
  • Углеводы9.12г
    3.04% от дневной нормы
  • Калории1360.85кКал
    56.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поджарила лук, добавила мясо кусочками, посолила, поперчила. Промыла перловку(1,5 ст.), добавила ее в сковородку( к мясу), перемешала. Если после мяса получилось много воды, то подождать пока вывариться вся. Добавить специи,чеснок головками, соль. И залить бульоном( или просто кип. водой). Варить(тушить) на маленьком огне при закрытой крышке. Если вода уже вся впитается, а перловка еще не будет готова, добавить еще воды. Под конец варки добавила еще 20 гр. слив. масла. И все:) Я делала в сковородке, но у кого есть спец. посуда для плова - это замечательно)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    miss1962

    очень понравилось!!!

      Оставить комментарий