
Плов с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- перловая крупа2г
- бульон1стакан
- соль1щепотка
- чеснок3шт.
- кардамон1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.66г97.40% от дневной нормы
- Жиры62.2г77.75% от дневной нормы
- Углеводы9.12г3.04% от дневной нормы
- Калории1360.85кКал56.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поджарила лук, добавила мясо кусочками, посолила, поперчила. Промыла перловку(1,5 ст.), добавила ее в сковородку( к мясу), перемешала. Если после мяса получилось много воды, то подождать пока вывариться вся. Добавить специи,чеснок головками, соль. И залить бульоном( или просто кип. водой). Варить(тушить) на маленьком огне при закрытой крышке. Если вода уже вся впитается, а перловка еще не будет готова, добавить еще воды. Под конец варки добавила еще 20 гр. слив. масла. И все:) Я делала в сковородке, но у кого есть спец. посуда для плова - это замечательно)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль