Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа1г
  • ветчина300г
  • соус1по вкусу
  • уксус1ст. л.
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.1г
    46.78% от дневной нормы
  • Жиры72.38г
    90.47% от дневной нормы
  • Углеводы0.58г
    0.19% от дневной нормы
  • Калории817.2кКал
    34.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    вот соус из магазина от "Магги"

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Ох, девченки, дразнитесь спаржей!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВ нашем краю это деликатес!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Julia Z

      abazhaju sparzhu😍😍😍

      • Фотография профиля
        Яна

        Как изыскано!!!😊🌺

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Вика, отдельное спасибо за соус 🌻я покупные не использую - не доверяюpooh_lol

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Вика, офигенное блюдо😊, безумно люблю спаржу😋каждый день бы ее ела😍

              Оставить комментарий