
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа1г
- ветчина300г
- соус1по вкусу
- уксус1ст. л.
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.1г46.78% от дневной нормы
- Жиры72.38г90.47% от дневной нормы
- Углеводы0.58г0.19% от дневной нормы
- Калории817.2кКал34.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".
- Шаг 1
для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
- Шаг 2
вот соус из магазина от "Магги"
- Шаг 3
по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль