Фото рецепта
Фото блюда

Острые куриные крылышки "Лисья нора"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.19г
    0.21% от дневной нормы
  • Жиры0.12г
    0.15% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1.86кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовность крыльев определяется по внешнему виду – они покрываются красивой золотистой хрустящей корочкой. Готовые крылья тщательно обмазываем соусом и отправляем в разогретую духовку на пару минут, чтоб соус как следует схватился. ВСЕ! Овощи с сырным соусом очень выгодно оттеняют острый вкус крыльев. В таком сочетании съедается ровно столько крыльев, сколько приготовлено, т.к. остановиться невозможно;) Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Наше масло еще не кипит, и мы займемся гарниром – почистим морковь и сельдерей и сделаем сырный соус. Итак, соус для гарнира: в блендер кладем 2-3 куриных яйца( и белок и желток), пару зубчиков чеснока, соль 1 ч.л. и сахар 1/2 ч.л., уксус 1 ч.л. и начинаем взбивать, почти сразу начинаем тоненькой струйкой вводить подсолнечное масло (можно и оливковое, но мне не нравится привкус). когда соус только-только начинает густеть, крошим сыр. Соус можно сделать погуще или пожиже, кому как больше нравится.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ставим разогреваться фритюрницу с растительным маслом и духовку. Пока масло греется, берем крылья, не моем их, а если вымыли - то обсушить как следует, это важно! начинаем их разделывать - режем на 3 части по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся в этом блюде, убираем их в сторону.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В закипевшее и прогревшееся масло кладем крылья, не стараемся запихнуть все сразу, лучше распределить на 2-3 приема, так крылья получатся более прожаренными и хрустящими. Тем временем займемся соусом для самих крыльев. В кастрюльку кидаем небольшой кусочек сливочного масла – 50-100 г., в зависимости от количества крыльев, и разогреваем на медленном огне. В разогретое масло добавляем кетчуп 4-5 ст.л. и соусы red devil и tabasco, главное с ними не переборщить, начинайте с малого количества и пробуйте на вкус. Все размешиваем до однородной массы. Наш соус готов.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Какая Вы молодец, что соус сами делаете!!! Он у Вас замечательный! Я уже его даже на вкус представляю-нежный...пикантный! И крылышки....Ням-ням, представляю как это вкусно! Спасибо! Обязательно сделаю! P.S. Какие у Вас всегда названия чудные! :)))

    Оставить комментарий