
Луковый пирог с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец2банка
- оливковое масло2ст. л.
- сыр150г
- сметана жирная3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.76г184.18% от дневной нормы
- Жиры122.12г152.65% от дневной нормы
- Углеводы3.49г1.16% от дневной нормы
- Калории1782.13кКал74.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Нарезать лук тончайшими полукольцами. Обжарить в оливковом масле до полупрозрачности. 2. Добавить в сотейник к луку тунца без сока, перемешать. Посолить и поперчить. Через пару минут добавить половинки маслин и прованские травы. Начинка готова. 3. В форму с высокими бортами выложить тесто, руками тонко "раскатать" в форме. 4. Выложить начинку. 5. Смешать сметану, яйца и молотый перец. Залить начинку так, чтобы соус не вытекал через края пирога. 6. Посыпать тёртым сыром и сушеным базиликом. 7. Поместить в духовой шкаф на 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль