
Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста савойская1кочан
- соус100мл
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.4г26.00% от дневной нормы
- Жиры40.0г50.00% от дневной нормы
- Углеводы103.6г34.53% от дневной нормы
- Калории864.98кКал36.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
- Шаг 2
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
- Шаг 3
Нарезать поперек на полоски
- Шаг 4
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравился гарнир - вкусно! :) Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком
мне нравится)) голосую)
Да, шифонад впечатлил)))
Повезло вам с соусом 😀
Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.