Фото рецепта
Фото блюда

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская1кочан
  • соус100мл
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.4г
    26.00% от дневной нормы
  • Жиры40.0г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы103.6г
    34.53% от дневной нормы
  • Калории864.98кКал
    36.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать поперек на полоски

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oxana

    Очень понравился гарнир - вкусно! :) Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком

      • Фотография профиля
        Мурзик

        мне нравится)) голосую)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Да, шифонад впечатлил)))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Повезло вам с соусом 😀

            • Фотография профиля
              СветланкаК

              Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.

              Оставить комментарий