
Зеленое картофельное пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- мята1
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.07г2.30% от дневной нормы
- Жиры11.95г14.94% от дневной нормы
- Углеводы18.21г6.07% от дневной нормы
- Калории184.72кКал7.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищенный картофель отварить в соленой воде до "почтиготовности", положить к картофелю зеленый горошек и варить 2-3 мин после закипания, затем добавит мяту, дать покипеть еще 1 мин и слить воду. Сделать пюре ( я делала и картофеледавилкой и погружным блендером, чтобы горошек лучше размололся), добавить сливочное масло и поперчить. Все хорошо перемешать и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Горошек отварила отдельно пару минут и пробила блендером. Свежей мяты не было, только сушеная, ее вместе с солью добавила при варке картофеля. Остальное по рецепту. Очень красивый цвет получился с небольшим привкусом горошка, однозначно понравилось! Фото прикрепила.
вот, как и обещала, мое зеленое пюре! сейчас приедет муж, надеюсь если и удивится, то приятно!)))
Очень красивый цвет! Обязательно попробую.Согласна с Розмарин. Картошку отдельно от горошка растолку. А то картошка после блендера невкусная.
Ух ты! Опять удивили! Обязательно сделаю к рыбе как-нибудь. Только, пожалуй, сварю по-отдельности картошку и горошек - чтобы картошку блендером не измельчать.
Бодрящий рецепт, как раз для конца зимы )