
Свинина в соусе из бальзама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- бальзам50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.0г106.67% от дневной нормы
- Жиры129.6г162.00% от дневной нормы
- Углеводы12.25г4.08% от дневной нормы
- Калории1682.75кКал70.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины.
- Шаг 2
Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус!
- Шаг 3
Обжариваем с другой стороны...
- Шаг 4
В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально!
- Шаг 5
Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло.
- Шаг 6
Нагреваем,помешивая.
- Шаг 7
Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится!
- Шаг 8
Начинаем поливать соус на наше мяско...
- Шаг 9
Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!
- Шаг 10
Рекомендую подать с пюре с луковой заправкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43427-pyure-s-lukovym-aromatom)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Таня, выглядит ярко и вкусно!flower👌
Меня рецепт заинтриговал!!! должно быть очень вкусно) у нас есть таежный бальзам, думаю попробую с ним мясо приготовить)Спасибо, Таня, за рецепт!flower
Танюша,24-я!!! Мясо отличное,с таким то соусом...На фото смотрится очень аппетитно!!!👌flower👌flower
Голосую за мяско:)
какая вкусняшка!голосую 22-яheartheartheart