
Индийский овощной пряный плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм10шт.
- растительное масло50мл
- морковь2шт.
- горошек зеленый1стакан
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- приправа для плова1ч. л.
- кардамон зерна2шт.
- корица0.25шт.
- гвоздика2шт.
- бадьян1звездочка
- зира0.167ч. л.
- тмин0.167ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец красный жгучий1шт.
- перец черный горошком3шт.
- рис басмати2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.46г51.62% от дневной нормы
- Жиры55.57г69.46% от дневной нормы
- Углеводы367.94г122.65% от дневной нормы
- Калории2136.38кКал89.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте все приправы.
- Шаг 1
В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут.
- Шаг 2
К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты.
- Шаг 3
Добавьте чеснок и нарезанные дольками помидоры.
- Шаг 4
К овощам добавьте рис и сухую приправу для плова. Все тщательно перемешайте.
- Шаг 5
Налить воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
- Шаг 6
При подаче добавьте изюм. Приятного аппетита!
Оценить3.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль