Фото блюда

Капоната с кабачком и картофелем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • кабачки1шт.
  • картофель3шт.
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.53г
    23.92% от дневной нормы
  • Жиры36.96г
    46.20% от дневной нормы
  • Углеводы125.19г
    41.73% от дневной нормы
  • Калории896.11кКал
    37.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачок нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все слегка посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные баклажаны, кабачок и сладкий перец, все перемешать и еще немного посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30 до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порвать руками и посыпать готовые овощи.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты