
Капоната с кабачком и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- кабачки1шт.
- картофель3шт.
- перец сладкий оранжевый1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.53г23.92% от дневной нормы
- Жиры36.96г46.20% от дневной нормы
- Углеводы125.19г41.73% от дневной нормы
- Калории896.11кКал37.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Баклажаны и кабачок нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все слегка посолить.
- Шаг 7
Добавить нарезанные баклажаны, кабачок и сладкий перец, все перемешать и еще немного посолить.
- Шаг 8
Помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30 до готовности.
- Шаг 9
Базилик порвать руками и посыпать готовые овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль