Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из куриных желудков

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные желудочки600г
  • картофель5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло30г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • вода50мл
  • сметана4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1108.88г
    1232.09% от дневной нормы
  • Жиры72.18г
    90.23% от дневной нормы
  • Углеводы122.49г
    40.83% от дневной нормы
  • Калории1621.25кКал
    67.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты