
Жаркое из куриных желудков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные желудочки600г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло30г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- вода50мл
- сметана4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1108.88г1232.09% от дневной нормы
- Жиры72.18г90.23% от дневной нормы
- Углеводы122.49г40.83% от дневной нормы
- Калории1621.25кКал67.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.
- Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.
- Шаг 3
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.
- Шаг 4
В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.
- Шаг 5
Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль