
Чечевичные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1.5стакан
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец чили сухой1шт.
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- сухари панировочные0.5стакан
- тархун2веточка
- петрушка зелень0.5пучок
- помидоры протертые пассата1.5ст. л.
- кардамон1щепотка
- корица1щепотка
- кумин1щепотка
- кориандр1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.0г102.22% от дневной нормы
- Жиры13.34г16.68% от дневной нормы
- Углеводы247.15г82.38% от дневной нормы
- Калории1455.13кКал60.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу промыть, залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить соль, чили, лавровый лист, масло, один зубчик чеснока и варить до готовности. Готовую чечевицу откинуть на сито, промыть и дать воде полностью стечь.
- Шаг 2
Лук и чеснок потушить, добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минуты. Чечевицу переложить в большую миску, добавить лук, перемешать и слегка размять толкушкой.
- Шаг 3
Затем в чечевичную массу добавить зелень, специи, яйцо (маленькое), перемешать и влажными руками сформировать котлетки. Котлетки обвалять в сухарях, выложить на доску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Затем достать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.
- Шаг 5
Вкусно, просто и быстро!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль