
Курица в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1г
- лук белый1шт.
- картофель5шт.
- курица600г
- соль2ч. л.
- перец0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.45г120.50% от дневной нормы
- Жиры86.74г108.42% от дневной нормы
- Углеводы106.71г35.57% от дневной нормы
- Калории1613.15кКал67.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем лук. Добавляем соли и перец. Лук обжариваем и добавляем морковь. В сковородке тушим лук и морковь 10 минут.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Курицу солим и перчим. Чистим картофель от кожуры и нарезаем дольками, что бы он равномерно приготовился.
- Шаг 2
Из фольги я сделала форму и слоями выкладывала ингредиенты. В начале картошку, затем курицу и сверху высыпала лук с морковью. Сверху я накрыла фольгой и в середине процесса сняла фольгу, чтобы образовалась корочка на курице. Выпекается оно в духовке 1 -1.30, в зависимости от духовки. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль