Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти в красном

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти400г
  • пармезан50г
  • рукола50г
  • Соус
  • перец болгарский красный3шт.
  • лук репчатый3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • помидоры вяленые100г
  • куркума1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • арахисовая паста3ст. л.
  • паста харисса1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.21г
    104.68% от дневной нормы
  • Жиры89.29г
    111.61% от дневной нормы
  • Углеводы381.02г
    127.01% от дневной нормы
  • Калории2716.8кКал
    113.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с руколой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на тёрке))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти подавать, посыпав пармезаном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная горка на тарелочке! 🍝 А фото с сыром просто манит...👑

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какая палитра вкусов 😋 класс 😍

      • Фотография профиля
        Натали

        Побывав в Италии, испытываю определенную любовь к пасте) Все очень аппетитно😍

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Чем отличаются вяленые помидоры от сушёных? Я правильно понимаю, что вяленые помидоры это сушёные которые залили маслом? Поясните пожалуйста!

          • Фотография профиля
            Nora

            Вика,какой интересный соус!😋С арахисовой пастой никогда не ела! 🙉😘

            Оставить комментарий