
Окунь, запеченный на гриле с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской4шт.
- петрушка зелень1пучок
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонная цедра1ч. л.
- соль морская1по вкусу
- чеснок2зубчик
- каперсы маринованные1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.02г138.91% от дневной нормы
- Жиры27.47г34.34% от дневной нормы
- Углеводы7.25г2.42% от дневной нормы
- Калории810.77кКал33.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить, помыть и почистить рыбу. У меня 4 средних морских окунька.
- Шаг 2
Острым ножом сделать по 3 надреза на рыбе. Делается это для того, чтобы маринад лучше пропитал рыбку.
- Шаг 3
Для маринада отделите зелень петрушки и мелко порубите. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Чеснок также натрите на терке либо выдавите с помощью чеснокодавилки. С каперсов слейте жидкость и мелко порубите. В миске смешайте все составляющие маринада, приправьте перцем, слегка посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Каждую рыбку натрите маринадом, стараясь, чтобы в отверстия попал маринад. Также немного смажьте маринадом рыбу внутри.
- Шаг 5
Жарьте окуня на гриле, мангале (либо на сковороде-гриль) при умеренном огне по 12–15 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от размера рыбин.
- Шаг 6
Подавайте рыбу с овощами, жаренными на гриле, и дольками лимона. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль