
Рулетики из молодых кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.2ч. л.
- лимонный сок0.7ч. л.
- миндаль очищенный25г
- петрушка4веточка
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- винный уксус красный0.5ч. л.
- перец душистый горошком3шт.
- соль морская2щепотка
- чеснок молодой1зубчик
- сухари белые3ст. л.
- лимонная цедра0.7ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый3щепотка
Основные:
Песто:
Панировка:
Пищевая ценность
- Белки19.62г21.80% от дневной нормы
- Жиры63.42г79.28% от дневной нормы
- Углеводы74.4г24.80% от дневной нормы
- Калории940.54кКал39.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
- Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
- Шаг 3
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
- Шаг 4
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
- Шаг 5
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
- Шаг 6
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
- Шаг 7
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
- Шаг 8
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
- Шаг 9
Подавать с зеленью петрушки, базилика.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль