Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из молодых кабачков

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • кабачки молодые2шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.2ч. л.
  • лимонный сок0.7ч. л.
  • Песто:
  • миндаль очищенный25г
  • петрушка4веточка
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • винный уксус красный0.5ч. л.
  • перец душистый горошком3шт.
  • соль морская2щепотка
  • чеснок молодой1зубчик
  • Панировка:
  • сухари белые3ст. л.
  • лимонная цедра0.7ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.62г
    21.80% от дневной нормы
  • Жиры63.42г
    79.28% от дневной нормы
  • Углеводы74.4г
    24.80% от дневной нормы
  • Калории940.54кКал
    39.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью петрушки, базилика.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хороши своевременные рулетики! У нас вовсю кабачки продают. 😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусное блюдо, осталось кабачки подождать😋😋

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Молодые кабачки - это классно, Леночка 🌸!

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Лена, чудесные рулетики!! Обожаю кабачки и блюда с ними😍

          • Фотография профиля
            Маrianna

            Отличное блюдо! И вкусно,и полезно, и красиво! Супер!😊

            Оставить комментарий