
Фасоль "Гигандес" по-гречески с сыром фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль600г
- оливковое масло5ст. л.
- лук белый4шт.
- морковь3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок4зубчик
- сельдерей зелень0.5шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- вода1л
- томатная паста5ст. л.
- лавровый лист3шт.
- фета100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.11г182.34% от дневной нормы
- Жиры116.01г145.01% от дневной нормы
- Углеводы427.54г142.51% от дневной нормы
- Калории3384.63кКал141.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За сутки (или на ночь) замачиваем фасоль. по прошествии этого времени варим ее 1,45 - 2 часа в воде (без соли). По мере испарения воду добавляем. За 15 минут до состояния готовности кладем морковь, подрезанную кольцами, и сельдерей
- Шаг 1
Тем временем, режем лук мелко и 2 зуб.чеснока, немного пассеруем в оливковом масле.
- Шаг 2
Теперь делаем подливку: кладем в мисочку 5-6 ложек томатной пасты, вливаем воду, в которой варилась фасоль, добавляем соль, 1 головку чеснока, перец и 3 лавровых листа. Добавляем пассерованый лук и чеснок.
- Шаг 3
Выкладываем фасоль в сотейник готовую фасоль с морковью и сельдереем, заливаем подливкой и ставим в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Подаем с сыром "Фета". Я в своем случаем подавала сегодня с сыром "Дор Блю" и "Грана Падано"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль