Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль "Гигандес" по-гречески с сыром фета

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль600г
  • оливковое масло5ст. л.
  • лук белый4шт.
  • морковь3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • сельдерей зелень0.5шт.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • вода1л
  • томатная паста5ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • фета100г

Пищевая ценность

  • Белки164.11г
    182.34% от дневной нормы
  • Жиры116.01г
    145.01% от дневной нормы
  • Углеводы427.54г
    142.51% от дневной нормы
  • Калории3384.63кКал
    141.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    За сутки (или на ночь) замачиваем фасоль. по прошествии этого времени варим ее 1,45 - 2 часа в воде (без соли). По мере испарения воду добавляем. За 15 минут до состояния готовности кладем морковь, подрезанную кольцами, и сельдерей

  • Шаг 1

    Тем временем, режем лук мелко и 2 зуб.чеснока, немного пассеруем в оливковом масле.

  • Шаг 2

    Теперь делаем подливку: кладем в мисочку 5-6 ложек томатной пасты, вливаем воду, в которой варилась фасоль, добавляем соль, 1 головку чеснока, перец и 3 лавровых листа. Добавляем пассерованый лук и чеснок.

  • Шаг 3

    Выкладываем фасоль в сотейник готовую фасоль с морковью и сельдереем, заливаем подливкой и ставим в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 4

    Подаем с сыром "Фета". Я в своем случаем подавала сегодня с сыром "Дор Блю" и "Грана Падано"

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАфанасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий