
Воскресное мясо с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка450г
- картофель5шт.
- шампиньоны7шт.
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- розмарин2веточка
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.62г131.80% от дневной нормы
- Жиры103.61г129.51% от дневной нормы
- Углеводы116.17г38.72% от дневной нормы
- Калории1843.65кКал76.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда я беру именно вырезку и картофель больше подходть красный. Картофель, грибы, мясо, вымыть и высушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
В блендере смешать: чеснок, оливковое масло (50 мл), уксус и розмарин. Мясо натереть солью, перцем и со всех сторон обмазать чесночной смесью (немного смеси 1 ч. л. оставим для овощей).
- Шаг 3
Духовку нагреть до 180-190°С. Картофель и лук крупно нарезать. В миске смешать овощи, добавить соль, перец, 1 ст. л. масла и чесночную смесь. Все хорошо пермешать. В форму выложить мясо, овощи, накрыть фольгой и отправить на 1 час в духовку. Спустя указанное время достать форму, снять фольгу и подрумять еще немного мясо в духовке.
- Шаг 4
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
- Шаг 5
Нежное и ароматное!!!
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль