
Сыр обезжиренный (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир обезжиренный500мл
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- молоко 0,5%1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.05г68.94% от дневной нормы
- Жиры21.6г27.00% от дневной нормы
- Углеводы70.05г23.35% от дневной нормы
- Калории740.5кКал30.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Кипятим молоко.
- Шаг 1 За это время взбиваем кефир с яйцами и добавляем соль (если есть желание , можете добавить сухую зелень или какие-либо специи).
- Шаг 2 Как только молоко вскипело огонь убавляем.
- Шаг 3 Вливаем смесь кефира в молоко тонкой струйкой. Не перемешиваем! И вплоть до момента выключения огня не мешаем!
- Шаг 4 Смесь становится творожной. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
- Шаг 5 Берем чистую марлю, складываем вдвое и кладем её в дуршлаг.
- Шаг 6 Смесь переливаем в дуршлаг и ждем минут 20, чтобы стекла большая часть сыворотки.
- Шаг 7 Затем сворачиваем марлю с будущим сыром в узелок и хорошенько выжимаем.
- Шаг 8 Ставим сыр в марле под гнет (наполните 2-х литровую банку водой и закройте крышкой) на 3 часа, а затем перекладываем сыр в холодильник.
- Шаг 9 И наслаждаемся! На этот раз у меня сыр получился не сильно соленым и я положила его в рассол от феты.
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Через 3 часа снять гнет и убрать в холодильник? Или с гнетом в холодильник? Марлю снять или в марле сыр убрать в холодильник? В чем хранить сыр в холодильнике и сколько времени?
По вкусу совсем не сыр, а омлет. Все делала строго по рецепту, но что вышло - то вышло. Жаль потраченных продуктов. Как по мне, то яиц много, имхо.
Как вы считали калорийность и бжу этого сыра? Научите пожалуйста
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, такой сыр будет плавиться, если например его на пиццу потереть?
Спасибо за рецепт ! Готовила уже два раза, первый раз без приправ, а во второй раз уже добавила различных трав по вкусу ) Получается очень вкусно ! Фотоотчет прилагаю )