Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1г
  • фасоль2г
  • кабачки3шт.
  • лук репчатый4шт.
  • морковь5
  • помидоры6г
  • сахар7г
  • лимонный сок8ч. л.
  • зелень9по вкусу
  • чеснок10шт.
  • растительное масло11г

Пищевая ценность

  • Белки15.42г
    17.13% от дневной нормы
  • Жиры14.22г
    17.78% от дневной нормы
  • Углеводы103.47г
    34.49% от дневной нормы
  • Калории584.32кКал
    24.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками около 1 см толщиной

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржевую фасоль нарезать брусочками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке,без кожицы

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень почистить от прожилок,слегка посолить и поперчить,хорошо обвалять в муке.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты натертую морковь и,помешивая,обжариваем на среднем огне до прозрачности лука

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанную фасоль,перемешать и обжариваем под крышкой 10 минут,не забывая перемешивать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный кабачок,перемешать,добавить соль,сахар,лимонный сок и обжариваем под крышкой еще 10 минут,не забываем перемешивать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертые томаты,перемешать,тушим под крышкой 20 минут,пробуем на соль и сахар,если надо добавляем по своему вкусу.Добавляем молотый черный перец,лавровый листик,по желанию измельченный чеснок

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренную печень и еще тушим под крышкой - 3-5 минут.В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу или свои любимые травки.Приятного вам аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Надежда, спасибо огромное за вкусный рецепт с печенью!!!😘 Получается очень вкусно, кисло-сладко, сочно, просто прекрасно!😋💗 Фото добавила🌻

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      вкуснейшее рагу я хочу сказать...меня "хлебом не корми" дай поесть печень) а тут такой соус и овощи...мммм....😋😋😋

      • Фотография профиля
        Mariana

        Очень актуальное блюдо, все продукты в наличии, на неделю буду делать, спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Т

          Надежда,какой 😌 полезный состав 😌 у блюда))) 😄

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Вкусный и полезный ужин, столько овощей, вкуснотища!!😋😋😋

            Оставить комментарий