
Картофельная пицца на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- сметана125г
- вода30мл
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- картофель2шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.63г37.37% от дневной нормы
- Жиры61.07г76.34% от дневной нормы
- Углеводы208.97г69.66% от дневной нормы
- Калории1513.06кКал63.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать сметану и воду.
- Шаг 2
Добавить соду. Размешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку пшеничную MAKFA. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от влажности продуктов.
- Шаг 4
Вымешивать 2–3 минуты, получается довольно мягкое и податливое тесто средней плотности. Дать ему отдохнуть под полотенцем 10–15 минут, а пока займемся картофельной начинкой.
- Шаг 5
Сырой картофель натереть на мелкой терке (много картофеля не надо, ведь ему нужно прожариться за небольшое количество времени). У меня ушло 2 небольшие картофелины. Натертый картофель отжать от сока.
- Шаг 6
Из теста сформировать круглую лепешку и сбрызнуть ее оливковым маслом.
- Шаг 7
Равномерно распределить по лепешке натертый картофель. Посыпать листиками розмарина, поперчить и посолить. Снова полить оливковым маслом.
- Шаг 8
Разогреть духовку до 190–200°C и отправить пиццу запекаться на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 9
Пицца готова. Можно есть просто так, а можно подать к овощным супам, солянкам, мясу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль