
Рулет из говядины с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- помидоры1шт.
- сыр50г
- чеснок2зубчик
- брусника замороженная1ст. л.
- укропное семя1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- соус барбекю2ст. л.
- кунжут1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.69г165.21% от дневной нормы
- Жиры103.43г129.29% от дневной нормы
- Углеводы27.71г9.24% от дневной нормы
- Калории1628.67кКал67.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.
- Шаг 2
Отбиваем довольно тонко все мясо.
- Шаг 3
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.
- Шаг 4
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.
- Шаг 5
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.
- Шаг 6
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.
- Шаг 7
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.
- Шаг 8
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.
- Шаг 9
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.
- Шаг 10
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
- Шаг 11
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.
- Шаг 12
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль