Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из говядины с овощами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • сыр50г
  • чеснок2зубчик
  • брусника замороженная1ст. л.
  • укропное семя1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соус барбекю2ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки148.69г
    165.21% от дневной нормы
  • Жиры103.43г
    129.29% от дневной нормы
  • Углеводы27.71г
    9.24% от дневной нормы
  • Калории1628.67кКал
    67.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбиваем довольно тонко все мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты